官方微博 | 移動客戶端 | 繁體 | English|網站浏覽向導|幫助
首頁|桥牌游戏下载网站|中國石油化工股份有限公司
兩工程入選新中國70周年“百項經典”

        本报讯 记者戴 莹 卞江歧通讯员王 彦报道:11月16日,中国施工企业管理协会评选新中国成立70周年“百项经典工程”,中國石化江汉油田涪陵页岩气田和镇海炼化100万吨/年乙烯工程成功入选。

        涪陵页岩气田是中国首个实现商业开发的页岩气田,也是我国首批国家级页岩气示范区和勘查开发示范基地。2013年1月开工建设,2017年底建成100亿立方米年产能,2018年4月通过集团公司组织的竣工验收,成为全球除北美以外最大的页岩气田。

        镇海炼化100万吨/年乙烯工程,2010年4月建成投产。2012年荣获国家优质工程金奖,2014年获菲迪克工程项目奖优秀奖。2011年至今,乙烯装置连续4次所罗门绩效评价位列世界第一群组。截至目前,累计生产乙烯超1000万吨。

        “百项经典工程”涵盖桥梁、铁道、公路、市政、建筑等多个类别,囊括天安门广场建筑群、秦山核电站、长江三峡水利枢纽工程、港珠澳大桥等一批举世闻名的建设工程。此次评选出来的100项工程,无论在设计上,还是在施工技术和工程质量上,都在国内具有领先水平,是社会公认的精品工程。

信息來源:中國石化报
2019-11-26